Мохито безалкогольный
Ingredients
- Песочный сахар - 1 ч.л
- Лед
- Сок лайма - 7,5 мл.
- Мята - 2 веточки (только свежие молодые листья)
- Ром - 50 мл.(Havana Club Anejo Blanco)
- Газированная вода - 50 мл.(содовая)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мохито.
Выдавить сок лайма .
В чистый высокий бокал бросить сахар .
С ветки мяты ободрать 8-12 листиков и добавить в стакан .
В бокал влить 7,5 мл свежевыжатого сока лайма (не дольки, а именно сок) .
Ложечкой аккуратно размять листья мяты, при этом не надо делать пюре из мяты, чтоб получить эфирные масла, это ведь не клеточный сок .
Эфирномасличные железки у мяты находятся на поверхности листа .
Для выделения эфирного масла достаточно небольшого усилия .
Если мяту истолочь сильнее может проявиться горечь… .
А нам это совсем не надо .
Сахар должен растворится .
Добавить лед на 3/4 бокала .
Лед охладит бокал и остановит экстракцию .
Добавить ром и тщательно перемешать .
Высыпаем содовую.
Хорошенько перемешать .
Добавить креш (колотый лед, но не крошку), с горкой .
Вставить трубочку, дольку лайма и веточку мяты .
Подавать с двумя-тремя салфетками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний мохито без алкоголя
Ингредиенты напитка
- 1 ч. л.
- Песочного сахара 1/2 лайма, выжать сок веточка свежей мяты дробленый лед 60 мл.
- белого рома (типа Bacardi) 120 мл.
- газированной воды мята для украшения или лайм
Инструкция приготовления
В высоком стакане размешайте сахар и сок лайма.
Слегка подавите мяту тупой стороной ножа и бросьте в стакан.
Потолките мяту с лаймом и сахаром в стакане (опять же – можно обратной стороной ножа).
Добавьте лед, влейте ром и перемешайте.
Долейте до верха газированной воды и украсьте листиками мяты.
Питание
-
85 Калорий