Мясо по-французски с фаршем
Ingredients
- Говяжий фарш — 400 г
- Картошка — 500 г
- Спелый помидор — 2 шт. = 160 г
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 г
- Растительное масло — 20 г
- Моцарелла — 150 г
- Майонез — 200 г или по вкусу
- Поваренная соль 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Очистите картофель, нарежьте его и помидоры небольшими кружочками.
2
Мелко натрите сыр.
3
Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания.
4
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки.
5
Добавьте фарш и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение 5 мин., затем посолите и хорошенько перемешайте.
6
Фарш с луком выложите в форму для запекания, поверх распределите картофель и помидоры, промажьте майонезом и посыпьте сыром.
7
Отправьте на 15 мин. в духовку, разогретую до 180°C.
8
Подавайте блюдо горячим, по желанию присыпав зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все