Мясной хлеб из индейки с моцареллой
Ingredients
- Свежий фарш из индейки — 600 г
- Моцарелла — 1 шарик
- хлебные крошки — 1 чашка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- сухой Ароматный базилик — 0,5 ч. л
- сухой орегано — 0,5 ч. л
- дижонская горчица — 1 ст. л
- Мёд — 1 ст. л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- кабачок — 0,5 шт.
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для соуса необходимо:
- Томатный соус — 200 мл
- Жидкий Мёд — 1 ст. л
- яблочный уксус — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2
Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю жидкость.
3
Смешать в миске фарш из индейки, овощи, яйцо, добавить хлебные крошки и перемешать.
4
Приправить солью, перцем, базиликом, орегано, добавить мед, дижонскую горчицу и еще раз перемешать.
5
Томатный соус смешать с яблочным уксусом и медом.
6
В смазанную маслом форму выложить половину фарша, сверху положить нарезанную кружками моцареллу, смазать половиной томатного соуса.
7
Добавить остальной фарш, разровнять с помощью силиконовой лопатки.
8
Выпекать в разогретой до 190 °С духовке около часа, подавать с приготовленным томатным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко