Мясной хлеб из индейки с клюквенным соусом
Ingredients
- Филе бедра индейки — 500 г
- Филе грудки индейки — 500 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Чиабатта или хрустящий багет— 3 ломтика
- Шалфей листья — 10 шт.
- Клюква замороженная — 300 грам.
- Клюква вяленая — 50 г
- Коричневый сахар — 4 ст. л
- Имбирь молотый — 2 ч. л
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика молотая — 0,25 ч. л
- Чесночный перец — 2 ч. л
- Горчица дижонская — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Крупно порубить оба филе индейки вместе со шкуркой и жиром.
Идеально — пропустить через мясорубку с крупной колбасной насадкой.
Хлеб нарезать небольшими кубиками, шалфей мелко нарубить.
В миске смешать мясо, хлеб, яйца, шалфей, чесночный перец, горчицу, 1 ч. л. соли.
Большую прямоугольную форму для кекса застелить фольгой и выложить фарш.
Утрамбовать ложкой.
Для клюквенного соуса в небольшой сотейник положить оба вида клюквы, коричневый сахар, имбирь, гвоздику и палочку корицы.
На небольшом огне довести соус до кипения, и помешивая, варить около десять минут до загустения.
Выложить часть клюквенного соуса поверх фарша в форме, разровнять и прикрыть фольгой.
Поставить форму в духовку, нагретую до 170 ºC и запекать примерно полтора часа.
Готовый мясной хлеб смазать толстым слоем клюквенного соуса и подавать горячим, теплым, или остывшим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко