Мягкие булочки-улитки с кардамоном и ягодами
Ingredients
- Для булочек мы возьмём:
- Сливочное масло — 120 г
- Свежее молоко — 480 мл
- Активные сухие дрожжи — 10 г
- Белый Песочный сахар — 100 г
- Ванильный экстракт — 2 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Пшеничная мука — 700 г
- Цедра лимона — 2 шт.
- Ягоды — 220 г
- Коричневый сахар — 75 г
- Молотый кардамон — 2 ч. л
- Молотая корица — 0,5 ч. л
- Белый песочный сахар — 75 г
- Сливочное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для глазури нам требуется:
- Сливочный сыр — 160 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Свежее молоко — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте молоко со сливочным маслом, пока оно полностью не растает, и дайте ему остыть.
Добавьте сахар и дрожжи.
Перемешайте и отставьте на пять минут, пока не образуется пена.
Добавьте муку, перемешайте, добавьте соль, ванильный экстракт и цедру лимона.
Перемешайте ложкой, пока не исчезнут видимые следы муки.
Отставьте на 5 минут, чтобы мука впитала жидкость.
Работайте вручную не менее дести минут, или пока тесто не станет гладким и очень эластичным, даже если оно липкое.
Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску.
Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
Раскатайте тесто в прямоугольник (примерно 1,5 см в высоту).
Посыпьте коричневым и белым сахаром, смешанным с корицей и молотым кардамоном.
Сверху распределите ягоды и добавьте несколько ложек топленого масла.
Сверните прямоугольник, чтобы получился рулет.
Острым ножом разделите его на 12 равных частей.
Возьмите рулетики и поместите их в прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, оставив между ними пространство.
Накройте и дайте подняться еще один часик.
Выпекайте булочки в разогретой духовке при температуре 180°C в течение сорока минут.
Достаньте из духовки и отставьте, чтобы они остыли.
Приготовьте глазурь, смешав сливочный сыр с молоком и с просеянной сахарной пудрой.
Если вы хотите, чтобы рулеты были очень липкими, вам следует вдвое увеличить количество ингредиентов для глазури.
Покройте булочки глазурью и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее