Счётчик Яшы
​Мягкие булочки-улитки с кардамоном и ягодами — рецепт | GOTOVIM
Булочки

Булочки-улитки с кардамоном и ягодами

Булочки-улитки с кардамоном и ягодами

Мягкие булочки-улитки с кардамоном и ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для булочек мы возьмём:
  • Сливочное масло — 120 г
  • Свежее молоко — 480 мл
  • Активные сухие дрожжи — 10 г
  • Белый Песочный сахар — 100 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука — 700 г
  • Цедра лимона — 2 шт.
  • Ягоды — 220 г
  • Коричневый сахар — 75 г
  • Молотый кардамон — 2 ч. л
  • Молотая корица — 0,5 ч. л
  • Белый песочный сахар — 75 г
  • Сливочное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для глазури нам требуется:
  • Сливочный сыр — 160 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Свежее молоко — 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте молоко со сливочным маслом, пока оно полностью не растает, и дайте ему остыть.

2

Добавьте сахар и дрожжи.

3

Перемешайте и отставьте на пять минут, пока не образуется пена.

4

Добавьте муку, перемешайте, добавьте соль, ванильный экстракт и цедру лимона.

5

Перемешайте ложкой, пока не исчезнут видимые следы муки.

6

Отставьте на 5 минут, чтобы мука впитала жидкость.

7

Работайте вручную не менее дести минут, или пока тесто не станет гладким и очень эластичным, даже если оно липкое.

8

Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску.

9

Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.

10

Раскатайте тесто в прямоугольник (примерно 1,5 см в высоту).

11

Посыпьте коричневым и белым сахаром, смешанным с корицей и молотым кардамоном.

12

Сверху распределите ягоды и добавьте несколько ложек топленого масла.

13

Сверните прямоугольник, чтобы получился рулет.

14

Острым ножом разделите его на 12 равных частей.

15

Возьмите рулетики и поместите их в прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, оставив между ними пространство.

16

Накройте и дайте подняться еще один часик.

17

Выпекайте булочки в разогретой духовке при температуре 180°C в течение сорока минут.

18

Достаньте из духовки и отставьте, чтобы они остыли.

19

Приготовьте глазурь, смешав сливочный сыр с молоком и с просеянной сахарной пудрой.

20

Если вы хотите, чтобы рулеты были очень липкими, вам следует вдвое увеличить количество ингредиентов для глазури.

21

Покройте булочки глазурью и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться