Мисо-суп с тофу
Ingredients
- 600 миллилитров овощного бульона или воды
- 2 столовая ложка пасты мисо
- 1 небольшая морковка
- 1 маленький дайкон
- 150 граммов свежих шиитаке
- 100 граммов твердого тофу
- 2 пера зеленого лука
- 1 лист сушеных водорослей вакаме
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шиитаке промойте, обсушите, нарежьте пластинками. Дайкон и морковь очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками. Тофу порежьте кубиками со стороной 1 см.
2
Доведите бульон до кипения, добавьте пасту мисо, размешайте, чтобы она полностью растворилась.
3
Всыпьте шиитаке и варите на медленном огне, 2 мин.. Добавьте тофу и овощи, варите еще 2 мин..
4
Тонко нарежьте зеленый лук, разложите по мискам для супа. Залейте кипящим бульоном, посыпьте нарезанными тонкими полосками вакаме. Подавайте немедленно.