Счётчик Яшы
Мини-шарлотки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Мини-шарлотки

Рецепты » Выпечка » Мини-шарлотки

Мини-шарлотки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • мука-1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 3 штуки
  • яблочки мелкие - 10 штуки
  • корица молотая - 1,4 чайной ложки
  • сахарная пудра - 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из стакана сахара взять 1 столовую ложку сахара и смешать с корицей.

2

Яблочки помыть, порезать дольками, удаляя сердцевину. Посыпать сахаром с корицей, перемешать.

3

Яйца слегка взбить.

4

Всыпать сахар, взбивать до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в 2 раза.

5

Всыпать муку и замесить тесто, по консистенции как густая сметана.

6

В смазанные силиконовые формочки положить по столовой ложке теста, сверху положить по дольке яблока.

7

Затем снова выложить по столовой ложке теста(формочки должны быть заполнены примерно на 2/3 объема). Сверху выложить кусочки яблок в виде розочки(как на фото).

8

Установить формочки на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин..

9

Готовые кексики вынуть из формочек, остудить,посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться