Мини-шарлотки
Ingredients
- мука-1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйца - 3 штуки
- яблочки мелкие - 10 штуки
- корица молотая - 1,4 чайной ложки
- сахарная пудра - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Из стакана сахара взять 1 столовую ложку сахара и смешать с корицей.
Яблочки помыть, порезать дольками, удаляя сердцевину. Посыпать сахаром с корицей, перемешать.
Яйца слегка взбить.
Всыпать сахар, взбивать до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в 2 раза.
Всыпать муку и замесить тесто, по консистенции как густая сметана.
В смазанные силиконовые формочки положить по столовой ложке теста, сверху положить по дольке яблока.
Затем снова выложить по столовой ложке теста(формочки должны быть заполнены примерно на 2/3 объема). Сверху выложить кусочки яблок в виде розочки(как на фото).
Установить формочки на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин..
Готовые кексики вынуть из формочек, остудить,посыпать сахарной пудрой.