Мини-пицца на баклажанах
Ingredients
- Баклажан — 1 шт.
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Шампиньон — 1 шт.
- Пепперони — 5 Ломтиков
- Сыр твердый — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Томатный соус можете использовать покупной или приготовить самостоятельно.
А может, у вас есть готовый томатный соус, закатанный в банки? Тогда смело используйте его.
Баклажан порежьте на кружочки толщиной 6-8 мм. Можно толще, но мне очень нравится, когда баклажаны очень тонкие, тогда они хорошо пропекаются, становятся очень поджаристыми.
Каждый кружок баклажана смажьте томатным соусом.
Шампиньон мелко порежьте и выложите кусочки сверху на соус.
Мелко порежьте пепперони и выложите на мини-пиццы.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Обильно присыпьте сыром кружочки баклажанов.
Должны получиться прям красивые высокие горки.
Запекайте мини-пиццы на баклажанах при температуре 180° 20 мин..
Как только баклажаны хорошо поджарятся, а сыр расплавится и подзолотится, доставайте блюдо из духовки.
Подавайте закуску горячей и приятного аппетита!
Питание
-
269 Калорий