Мини-пицца из цветной капусты с ветчиной и помидорами
Ingredients
- Цветная капуста - 250 гр
- Твёрдый сыр натёртый - 3-4 ст.л.
- яйца куриные - 2 шт.
- Манка (или панировочные сухари) - 2 ст.л.
- Мелкая соль - щепотка
- Прованские травы или другие специи - по 1 ч.л
- Ветчина - 100 гр
- Томатный [Соус] - 4 ст.л.
- Томат - 1 большой
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мини-пицца из цветной капусты с ветчиной и помидорами.
Капусту бланшируем в кипящей, подсоленной воде 5 мин и остужаем в холодной .
Даем стечь лишней воде, измельчаем в блендере .
Добавляем яйца, натертый сыр на мелкой терке 2 ст .
ложки, манку (или панировочные сухари), солим, добавляем специи и перемешиваем .
Смесь должна получится как на оладьи, не очень густая и не очень жидкая .
Даем постоять тесту 10 минут, чтоб разбухла манка (сухари) .
Далее жарим на антипригарной сковороде либо используем масло, которым обычно пользуемся .
На сковороду выкладываем по 1 ст.ложке. тонким слоем .
Жарим до румяности с одной стороны .
Пока жарятся оладьи с одной стороны, можно нарезать тонко ветчину и помидоры .
Переворачиваем оладьи .
Оладьи смазываем соусом .
Сверху кладем ломтики ветчины....Рубленную зелень (базилик), кружок помидора .
По желанию сверху можно положить немного тертого сыра .
Разогреваем мини-пиццу в духовке или микроволновой печи, чтобы растаял сыр .
Украшаем зеленушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко