Счётчик Яшы
Пицца 4 сыра с грушей — Пошаговый рецепт | GOTOVIM

Пицца 4 сыра с грушей

20 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 24 октября, 2022)

Пицца 4 сыра с грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Мука дурум - 500 гр
  • Твёрдый сырмоцарелла - 100 гр
  • Сыр маасдам - 100 гр
  • Сыр пармезан - 50 гр
  • Голубой сыр с плесенью - 50 гр
  • Мелкая соль - 1/4 ч.л
  • Сахарный песок - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - по инструкции на пакет
  • е Растительное масло - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Спелая груша - 1 шт
  • Орегано, базилик - 1/4 ч.л
  • Молоко, Свежие сливки - 50 гр
  • Мука обычная - 1/2 ст.л
  • Вода - 350 гр

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить пицца 4 сыра с грушей.

1

Можно купить тесто для пиццы в магазине .

2

Если ранее вы никогда не готовили пиццу, или вообще не очень любите готовить, можно остановиться на этом варианте .

3

Для тех, кто желает посвятить пицце всего себя, начинаем с теста .

4

В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и немного муки .

5

Дрожжей возьмите ровно в два раза меньше, чем указано на пакете .

6

Если на один кг муки нужно взять целый пакетик, то возьмите 1/4 пакетика .

7

Размешайте всё до однородной массы и затем продолжайте добавлять муку и замешивать тесто .

8

Вымешивайте примерно пятнадцать мин., пока не начнет отлипать от рук .

9

Добавьте одну ложку масла, уберите в пакет и оставьте на полчаса .

10

Можно держать до двух часов .

11

Затем уберите в холодильник .

12

Пока тесто подходит, займемся соусом .

13

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте пол-ложки муки и обжаривайте до замечательного орехового запаха .

14

Затем потихоньку добавляйте молоко или сливки, осторожно помешивая .

15

Солим, перчим .

16

Соус загустел, снимаем .

17

Теперь сыры .

18

Не смешиваем, раскладываем по разным тарелкам .

19

Пармезан лучше натереть на мелкой терке, голубой просто покрошите, а моцареллу и маасдам нарежьте частично кубиками, частично пластинками .

20

Грушу нарежьте тонкими дольками .

21

Тесто делим на три части .

22

Начинку тоже .

23

Один кусочек теста раскатываем скалкой до 2-3 мм .

24

Делаем круглую лепешку .

25

Посыпаем базиликом или орегано .

26

Смазываем нашим белым соусом, затем раскладываем кусочки моцареллы и маасдама, затем кусочки груши, крошки голубого сыра и сверху посыпаем пармезаном .

27

Противень посыпаем мукой и укладываем нашу пиццу .

28

Духовку хорошо разогреть до 200 градусов, и обязательно включить верхний гриль .

29

Ставим пиццу в духовку на 6-10 минут .

30

Сыр весь расплавится и подрумянится тесто .

31

Если оставите дольше она засохнет, поэтому очень важно хорошо разогреть духовку .

32

Достаете, и пробуете ароматную и вкусную пиццу, изготовленную своими руками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться