Мини-куличики с итальянской меренгой
Ingredients
- молоко-300мл
- сухие дрожжи - 22 гр
- сметана-200 гр
- яйца - 5 шт
- масло сливочное-200 гр
- сахар-400 гр
- мука-5 стаканов
- цедра 0.5 лимона
- Мелкая соль -0.5 чайная ложка
- ванилин -0.5 чайная ложка
- разрыхлитель- 20гр
- коньяк-3 ст.л
- изюм-400 гр
- для меренги: сахар 200 гр
- вода-75 гр
- белки-100гр (примерно от 3-х яиц)
- Все что считаете нужным для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Перед сном. Берем 300 мл молока, разводим в нем 22 гр сухих дрожжей, добавим сметану 200 мл (в которую добавим цедру, ванилин), вбиваем 5 яиц, сливочное масло 200гр, и 400 гр сахара. Оставляем на всю ночь. Подниматься ничего не будет!!!
Утром. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, сначала возьмем три стакана муки. Дальше добавим в тесто коньяк, соль и ванилин. Далее добавляем муку так, чтоб тесто не было крутым. Когда тесто станет однородным, добавим изюм. Быстро перемешаем. И сразу разложим по формочкам. Форму заполним на одну треть.
Теперь формочки ставим в тепло и ждем два ч.. Разогреваем духовку до 180 градусов и аккуратно, стараясь не встряхнуть, переносим в духовку. выпекаем мин. 25-30.
Готовим итальянскую меренгу. Из воды 75 мл и сахара 200 гр надо сварить сироп. Нагреваем его до 117-120 гр. В это время взбиваем белки. И не выключая миксер, постепенно вливаем тоненькой струйкой горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей массы. Меренга готова!
Теперь можно украсить куличи. Лучше взять кондитерский шприц. Можно аккуратно ложкой распределить. Я добавляла краситель пищевые. Украшала розочками из сахарной мастики. Делала украшения из карамели.