Мини-котлеты из икры карася
Ingredients
- Икра карася - 200 г
- Пшеничная мука – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук зеленый - 1/2 пучка
- Укроп свежий – 1/3 пучка
- Мелкая соль - черный перец – по вкусу
- Масло растительное – 50 г
- Картофель отварной "в мундирах" - 200 гр.
- Масло растительное - 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня у меня очень полезный и вкусный продукт - икра карася. Как и любая рыбная икра, она очень полезна для нашего организма. Как и в икре ценных пород рыб, в икре пресноводных также находятся витамины А, D, Е, полиненасыщенные жирные кислоты и она также богата минералами и витаминами.
Пищевая ценность ее велика - белок находящийся в икре, не лежит камушком, как говорится, а усваивается организмом очень быстро, в течение часа. Если вы никогда не пробовали котлет из икры, то обязательно попробуйте. Мини-котлеты из икры карася готовятся элементарно.
Сначала подготавливаем икру. Она находится в тонких пленочных мешочках. Можно икру готовить прямо в этих мешочках. В этом случае мы просто сольм, перчим и обжариваем на растительном масле. Если мы решили немного усложнить наше блюдо, сделать его праздничнее - стоит чуть дольше с ним повозиться.
Снимаем с икры пленочку. Сделать это легко - вилкой разорвать пленочку, размешать в миске и руками, как бы процедить через пальцы и пленка останется в руке. Можно так же и протереть через сито с крупными ячейками. Пленочку мы убираем, потому что она готовится дольше чем икра и жестковата.
Мелко нарезаем зеленый лук и свежий укроп. В мисочку кладем подготовленную икру, нарезанную зелень.
Вбиваем яйцо.
Добавляем соль, перец черный молотый и муку.
Все тщательно перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и ложкой наливаем маленькие блинчики. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
К получившимся мини-котлеткам в идеале подойдет отварной картофель. У меня был уже готовый, вареный "в мундирах".
Я нарезала его шайбами и обжарила в растительном масле.
Мини-котлеты из икры карася готовы. Побалуйте себя таким блюдом.
Приятного аппетита.
Питание
-
220 ккал Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко