Мини-бургеры из курицы с соусом айоли
Ingredients
- багет 2 шт.
- целая курица 1, 6 кг
- шампиньоны 100 гр.
- луковица
- средняя 1 шт.
- яйца 1 шт.
- длинный огурец 2 шт.
- помидоры 5 шт.
- айоли 200 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
С курицы срезаем мясо и перемалываем в фарш.
2
Перекладываем в миску.
3
Луковицу и грибы довольно мелко рубим в блендере.
4
Кладем к фаршу, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
5
Перемешиваем.
6
Багет нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см.
7
Подсушиваем на смазанной маслом сковороде с одной стороны.
8
Из фарша формируем плоские котлетки, соответствующие размеру ломтиков багета.
9
Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности с 2 сторон, по 4 минуты на сторону.
10
На ломтик багета намазываем по вкусу соус айоли и кладем ломтик огурца.
11
Сверху кладем котлету и ломтик помидора.
12
Закалываем шпажкой.
13
Подаем сразу, в теплом виде.
Питание
-
690 Калорий