Минестроне по-лигурийски
Ingredients
- 100 граммов пестрой фасоли
- 50 граммов круглозерного риса
- 4 крупных спелых помидора
- 1 средняя картофелина
- 4 черешка сельдерея
- 1 средняя морковка
- 1 стебель лука-порея
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 0,5 чайная ложка сахара
- Мелкая соль, черный перец
- песто из базилика для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите фасоль на 6–12 ч. Затем промойте, переложите в кастрюлю, залейте 2,5 л свежей воды и поставьте на сильный огонь.
Когда закипит, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости бобов, примерно 50 мин.. За 15 мин.. до готовности всыпьте рис.
Морковь, картофель, лук, сельдерей и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками. Порей разрежьте вдоль, промойте от песка, тонко нарежьте.
Разогрейте масло в большой сковороде и на среднем огне обжарьте с солью лук, порей и морковь, 5 мин.. Добавьте чеснок и картофель, обжаривайте еще 5 мин.., затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью и рисом и варите 5 мин..
Помидоры нарежьте произвольно, измельчите блендером в пюре, добавив соль, сахар и черный перец. Влейте пюре в суп и варите еще 5 мин.. Подавайте горячим, положив в каждую тарелку по ложке песто.