Счётчик Яшы
Миндальный торт, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Миндальный торт

Рецепты » Выпечка » Миндальный торт

Миндальный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • белый бисквит
  • яйца куриные 4 штуки
  • сахар 100 граммов
  • мука 1 стакан
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • кипяток 3 столовой ложки
  • миндаль очищенный 60 граммов
  • сахарная пудра 40 граммов
  • лимончелло 1 чайная ложка
  • миндальная эссенция 2 граммов
  • вишневая настойка 50 миллилитров
  • яичные желтки 5 штуки
  • сахар 150 граммов
  • миндаль 75 граммов
  • мука 100 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • какао порошок 30 граммов
  • яичные белки 6 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • яичные желтки 3 штуки
  • сахар 150 граммов
  • сахар ванильный 10 граммов
  • мука 50 граммов
  • молоко 250 миллилитров
  • сливочное масло 250 граммов
  • шоколадные капли 125 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквиты лучше испечь заранее, 30 декабря. Для шоколадного бисквита миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске. Желтки и сахар взбить до бела. Белок взбить в крепкую пену.

2

К желткам поочередно добавлять миндально-мучную смесь и белки.

3

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, а дно выстелить пекарской бумагой. Вылить бисквитную массу и выпекать 35 мин. в духовке при температуре 180°C.

4

Яйца с сахаром взбить добела. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать с помощью миксера. Добавить масло, взбить миксером. Добавить кипяток, опять взбить миксером.

5

Разъемную форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем бисквит 35 мин. при температуре 180°С. Оба бисквита обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь. Утром их будет легко разрезать.

6

Вечером можно приготовит и марципановую массу. Очищенный миндаль (можно купить или самим очистить с помощью кипятка) измельчить как можно мельче.

7

Соединить с сахарной пудрой, лимончелло и миндальной эссенцией.

8

70 г массы окрасит в зеленый цвет, остальную массу в желтый и розовый. Завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

9

Утром готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на горячую водяную баню, взбиваем венчиком, пока крем не загустеет. Крем охладить.

10

Размягченное масло взбить венчиком. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить шоколадные капли на водяной бане и добавить к крему.

11

1

12

Каждый бисквит разрезать на два коржа и пропитать вишневой настойкой или вишневым соком. Смазать кремом каждый корж, верх и бока торта. Обсыпать порошком какао.

13

2

14

Марципановую массу раскатать на сахарной пудре и вырезать фигурки елочек и звездочку.

15

3

16

Украсить торт.

17

4

18

К вечеру он пропитается кремом и ароматом марципана.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться