Миндальный торт
Ingredients
- белый бисквит
- яйца куриные 4 штуки
- сахар 100 граммов
- мука 1 стакан
- растительное масло 3 столовой ложки
- кипяток 3 столовой ложки
- миндаль очищенный 60 граммов
- сахарная пудра 40 граммов
- лимончелло 1 чайная ложка
- миндальная эссенция 2 граммов
- вишневая настойка 50 миллилитров
- яичные желтки 5 штуки
- сахар 150 граммов
- миндаль 75 граммов
- мука 100 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- какао порошок 30 граммов
- яичные белки 6 штуки
- Мелкая соль 1 щепотка
- яичные желтки 3 штуки
- сахар 150 граммов
- сахар ванильный 10 граммов
- мука 50 граммов
- молоко 250 миллилитров
- сливочное масло 250 граммов
- шоколадные капли 125 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквиты лучше испечь заранее, 30 декабря. Для шоколадного бисквита миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске. Желтки и сахар взбить до бела. Белок взбить в крепкую пену.
К желткам поочередно добавлять миндально-мучную смесь и белки.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, а дно выстелить пекарской бумагой. Вылить бисквитную массу и выпекать 35 мин. в духовке при температуре 180°C.
Яйца с сахаром взбить добела. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать с помощью миксера. Добавить масло, взбить миксером. Добавить кипяток, опять взбить миксером.
Разъемную форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем бисквит 35 мин. при температуре 180°С. Оба бисквита обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь. Утром их будет легко разрезать.
Вечером можно приготовит и марципановую массу. Очищенный миндаль (можно купить или самим очистить с помощью кипятка) измельчить как можно мельче.
Соединить с сахарной пудрой, лимончелло и миндальной эссенцией.
70 г массы окрасит в зеленый цвет, остальную массу в желтый и розовый. Завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Утром готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на горячую водяную баню, взбиваем венчиком, пока крем не загустеет. Крем охладить.
Размягченное масло взбить венчиком. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить шоколадные капли на водяной бане и добавить к крему.
1
Каждый бисквит разрезать на два коржа и пропитать вишневой настойкой или вишневым соком. Смазать кремом каждый корж, верх и бока торта. Обсыпать порошком какао.
2
Марципановую массу раскатать на сахарной пудре и вырезать фигурки елочек и звездочку.
3
Украсить торт.
4
К вечеру он пропитается кремом и ароматом марципана.