Счётчик Яшы
Миндальный кекс с клюквой, пошаговый видео рецепт на 833 ккал
Выпечка

Миндальный кекс с клюквой

Рецепты » Выпечка » Миндальный кекс с клюквой

Миндальный кекс с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 280 граммов муки
  • 80 граммов миндальной муки
  • 225 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 200 граммов сахара
  • 200 граммов коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1,5 чайная ложка экстракта ванили
  • 220 граммов йогурта
  • 90 граммов жареного миндаля­
  • 1 стакан свежей или замороженной клюквы
  • половину стакана вяленой клюквы
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого сушеного имбиря
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакана сахарной пудры
  • 4 чайная ложка апельсинового сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса с трубкой посередине объемом примерно 2,4 л.

2

2. Крупно порубите миндаль.

3

3. Просейте муку и смешайте с миндальной мукой, спе­циями, солью, содой и разрыхлителем.

4

4. Электрическим миксером взбейте масло со всем сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, добавляйте по 1 яйцу, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с масляной смесью. Добавьте экстракт ванили и йогурт. Всыпьте муку со специями и быстро перемешайте.

5

5. Вмешайте в тесто миндаль, свежую (замороженную) и вяленую клюкву.

6

6. Переложите тесто в подготовленную форму. Поставьте форму с кексом в духовку и выпекайте примерно 1 ч 10 мин.., проверьте готовность деревянной палочкой. Оставьте кекс в форме на 10–15 мин.., затем переверните на решетку и полностью остудите.

7

7. Для глазури смешайте сахарную пудру­ и 2 ч. л. апельсинового сока. Мешайте, пока сахар полностью не растворится. Добавляйте оставшийся сок по половине ложки, хорошо размешивая, пока глазурь не станет похожа по консистенции на густые сливки. Полейте кекс глазурью и оставьте на 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться