Миндальный кекс с клюквой
Ingredients
- 280 граммов муки
- 80 граммов миндальной муки
- 225 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 200 граммов сахара
- 200 граммов коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 1,5 чайная ложка экстракта ванили
- 220 граммов йогурта
- 90 граммов жареного миндаля
- 1 стакан свежей или замороженной клюквы
- половину стакана вяленой клюквы
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого сушеного имбиря
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакана сахарной пудры
- 4 чайная ложка апельсинового сока
Пошаговая рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса с трубкой посередине объемом примерно 2,4 л.
2. Крупно порубите миндаль.
3. Просейте муку и смешайте с миндальной мукой, специями, солью, содой и разрыхлителем.
4. Электрическим миксером взбейте масло со всем сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, добавляйте по 1 яйцу, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с масляной смесью. Добавьте экстракт ванили и йогурт. Всыпьте муку со специями и быстро перемешайте.
5. Вмешайте в тесто миндаль, свежую (замороженную) и вяленую клюкву.
6. Переложите тесто в подготовленную форму. Поставьте форму с кексом в духовку и выпекайте примерно 1 ч 10 мин.., проверьте готовность деревянной палочкой. Оставьте кекс в форме на 10–15 мин.., затем переверните на решетку и полностью остудите.
7. Для глазури смешайте сахарную пудру и 2 ч. л. апельсинового сока. Мешайте, пока сахар полностью не растворится. Добавляйте оставшийся сок по половине ложки, хорошо размешивая, пока глазурь не станет похожа по консистенции на густые сливки. Полейте кекс глазурью и оставьте на 30 мин..