Салат Мимоза с малосольной неркой
Ingredients
- 500 граммов картофеля
- 5–6 стеблей зеленого лука
- 4 крупных яйца
- 600 граммов малосольной нерки
- 3 небольших маринованных огурчика
- 120 граммов майонеза
- 40 граммов мягкого сливочного сыра
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- крутые перепелиные яйца и икра нерки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель запеките в фольге при 200 °С до мягкости, 35 мин.. Очистите, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук.
2
Яйца сварите вкрутую, очистите. Отложите 2 желтка, оставшиеся яйца и маринованные огурцы натрите на крупной терке.
3
Малосольную нерку нарежьте кубиками с стороной 1,5–2 см, удаляя все косточки. Смешайте майонез и сливочный сыр, поперчите.
4
Смешайте картофель, яйца, зеленый лук, огурцы и рыбу, заправьте, выложите в салатник. Сверху натрите на мелкой терке желтки и распределите ровным слоем. Украсьте салат половинками перепелиных яиц и икрой.