Мидии с хурмой
Ingredients
- мидии в раковинах - 600 граммов
- белое сухое вино - 375 миллилитров
- чеснок -3 зубчика (в зависимости от размеров)
- лук-порей – целиком, со срезанными корешками
- тимьян – 3 веточки
- цветная капуста - 100 граммов
- сливки 33% - 30 граммов
- хурма, очень спелая и не вяжущая - 100 граммов
- сок юдзу или лимона -10 граммов (половина столовой ложки)
- сливочное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Налить в кастрюлю 0,5 л воды, влить вино, положить порезанный крупными кусками порей, чеснок и зелень, дать вскипеть, убрать огонь до слабого, варить 10 мин..
Увеличить огонь до среднего, бланшировать мидии в овощном бульоне ровно до того момента, как откроются раковины. Все открывшиеся мидии немедленно вынуть. Мидии, которые не открылись вовсе, выкинуть. Готовые мидии достать из раковин.
Цветную капусту нарезать очень тонкими ломтиками поперек кочана, чтобы у ломтиков очертания были такой же формы, как у кочана. Все, что не удалось нарезать такими ломтиками, нарезать произвольными кусками, обжарить на сливочном масле, добавить примерно 80 мл бульона из-под мидий и потомить для мягкости. Добавить сливки, прогреть, пробить в блендере в пюре.
Хурму очистить от кожицы, пробить в блендере, добавить сок юдзу или лимона.
На тарелку выложить очищенные мидии, пюре из цветной капусты, рядом соус из хурмы и ломтики сырой цветной капусты.