Мидии с белым вином
Ingredients
- 2 килограмм свежих мидий в раковинах
- 1 стакан белого сухого вина
- 150 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 лимона
- 5 зубчиков чеснока
- морская соль и свежемолотый черный перец
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помойте мидии щеткой. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.
2
Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне, добавьте чеснок, а через 1 мин.. положите мидии и влейте вино. Добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю крышкой (желательно стеклянной). Готовьте, потряхивая кастрюлю, до тех пор, пока раковины не раскроются, 5–7 мин..
3
Снимите кастрюлю с огня и переложите мидии в салатницу. Закрытые ракушки выбросьте. Попробуйте соус, посолите и поперчите. Полейте мидии соусом и соком половины лимона. Оставшийся лимон нарежьте дольками и подайте на стол.