Мидии "Президент"
Ingredients
- мидии в половинках раковин - 1 килограмм
- шампанское или игристое вино - 1 бутылка
- перец горошком, тимьян, розмарин, лавровый лист, чеснок.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Берем кастрюлю побольше, выкладываем перец горошком, лавровый лист, ветку розмарина и тимьяна, добавляем наддавленный неочищенный чеснок, 4 зубца.
2
На все это добро выкладываем мидии, проверив отсутствие бородок на раковинах. Заливаем все содержимое кастрюли шампанским или игристым вином, и на огонь.
3
Доводим до кипения, пару мин. кипятим без крышки, затем закрываем крышкой и даем настояться мин. пять без огня.
4
Сливаем и процеживаем соус. Сервируем, мидии подаем с лимоном и сухим белым вином(можно с шампанским). Соус сливаем в соусник.
5
Съев мидию, набираем в оставшуюся раковину соус и запиваем. Для желающих можно подать с устричным соусом.