Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом
Ingredients
- яйца куриные — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 2 капли малина — 200 гр.
- шоколад белый — 20 гр.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- мята — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить белки от желтков, добавить щепотку соли, лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно ввести 100 г сахара.
Желтки взбить миксером с 50 г сахара до получения светлой пышной массы.
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать с помощью миксера.
Ввести 2 ложки белковой массы, тщательно перемешать.
Если тесто очень густое, на этом этапе также можно воспользоваться миксером.
Оставшиеся белки ввести в два этапа, осторожно перемешивая лопаткой.
Добиваться полной однородности не нужно.
Добавить в тесто капли белого шоколада, осторожно перемешать несколькими движениями лопатки.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, собрать форму, вылить в нее тесто.
Сверху на тесто равномерно выложить ягоды.
Выпекать 40-50 минут в заранее разогретой до 180 C духовке.
Остудить, извлечь из формы.
Можно украсить малиной, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой.
Прошу! Угощайтесь!
Питание
-
212 Калорий