Мексиканские кукурузные кексы
Ingredients
- 1 сладкий зеленый Чёрный перец
- 1 красный острый перчик
- 1100 граммов муки
- 120 граммов крахмала
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1,5 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молодой сладкой паприки
- 40 граммов тертого сыра пармезан
- 100 граммов тертого сыра эмменталь
- 285 граммов консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 125 миллилитров кукурузного масла
- 350-370 граммов натурального густого йогурта
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать очень маленькими кубиками.
2
Муку просеять через сито.
3
Тщательно перемешать муку с крахмалом, разрыхлителем, солью, паприкой, сыром и кубиками перца. Добавить консервированные кукурузные зерна и снова перемешать.
4
Взбить яйца. Затем, постоянно помешивая, влить кукурузное масло, йогурт и вмешать в мучную смесь.
5
Разогреть духовку до 180°С. Разложить получившееся тесто в силиконовую форму для мини-тарталеток. Выпекать 20–25 мин..
6
Форму с готовыми кексами вынуть из духовки и дать остыть, 5–7 мин.. Затем достать кексы из формы и подать. Готовые кексы можно украсить сладкими перцами, нарезанными маленькими кубиками.