Счётчик Яшы
Мегрельские хачапури — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Теплая питьевая вода — 150 мл
  • Песочный сахар — 2 ч. л
  • Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сыр сулугуни — 600 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим опару для теста.

2

Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте.

3

Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на полчаса.

4

Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть.

5

В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло

6

Влейте дрожжи и замесите тесто.

7

Вымешивайте тесто десять мин. до эластичности.

8

Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте.

9

Оставьте тесто подниматься на два ч.

10

Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке

11

Разделите тесто на 3 части.

12

Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г)

13

Края теста поднимите и соберите в центре

14

Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг.

15

Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить прпримернов хачапури в нескольких местах.

16

Смажьте лепешку взбитым желтком

17

Духовку разогрейте до 200° C (400° F)

18

Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром.

19

Выпекайте в разогретой духовке десять мин., затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно пять мин.)

20

Подавайте мегрельские хачапури теплыми.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться