Медовый рулет с маком и душистым перцем
Ingredients
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 5 столовая ложка липового мёда
- 100 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка жирной сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 стакан мака
- половину стакана нежирных сливок
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 столовая ложка липового мёда
- 1 чайная ложка душистого перца горошком
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте до пышности, добавьте мед и взбейте еще раз. Сметану взбейте с яйцом, соедините масляную и сметанную массу. Добавьте постепенно муку и вымешайте эластичное тесто. Накройте и оставьте на 20 мин.. в прохладном месте.
Для начинки перец разотрите в ступке довольно мелко. Мак залейте кипятком, оставьте на 10 мин.., затем откиньте на сито. Обсушите, положите в ступку с перцем (если ступка небольшая, то кладите частями, перекладывая готовый мак в небольшой сотейник) и разотрите слегка с сахаром. Отложите примерно 2 ч. л. для присыпки.
В сотейник с маком влейте сливки и мед, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая, 5 мин.. Снимите с огня, остудите 15–20 мин..
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник слоем примерно 1 см. Выложите ровным слоем маковую начинку и сверните длинный рулет. Выложите рулет на выстланный пергаментом противень,присыпьте отложенным маком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 50 мин.. Слегка остудите и теплым разрежьте примерно на 20 кружков. Подавайте теплым или полностью остывшим.