Счётчик Яшы
Медовый чизкейк с клюквенным соусом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Медовый чизкейк с клюквенным соусом

Рецепты » Десерты » Медовый чизкейк с клюквенным соусом

Медовый чизкейк с клюквенным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9

Ingredients

  • 350 граммов бисквитной крошки
  • 150 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка мёда
  • Для начинки:
  • 500 граммов творога жирностью 18%
  • 250 граммов жирной сметаны
  • 1 стакана мёда
  • 2 яйца
  • 2 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для соуса:
  • 2 стакана клюквы
  • 1,4 стакана мёда
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 30 граммов лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,4 стакана воды
  • 12 граммов цедра лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите масло с медом в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Влейте в крошки растопленное масло с медом, хорошо перемешайте. Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин..

2

В кухонном комбайне смешайте яйца, творог, сметану и ванильный экстракт, до получения однородной массы, 2 мин..

3

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Перелейте начинку на основу из печенья, поставьте форму в духовку. Выпекайте примерно 1 ч, пока чизкейк не станет плотным по краям, а в середине еще будет подрагивать. Не вынимая пирог из формы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 5 часов.

4

В сотейник влейте воду, положите мед и доведите до кипения. Добавьте клюкву, крахмал, натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок и варите на слабом огне 5 мин.. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня. Остудите.

5

Выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Полейте клюквенным соусом и посыпьте лимонной цедрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться