Медовый чизкейк с клюквенным соусом
Ingredients
- 350 граммов бисквитной крошки
- 150 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка мёда
- Для начинки:
- 500 граммов творога жирностью 18%
- 250 граммов жирной сметаны
- 1 стакана мёда
- 2 яйца
- 2 чайная ложка ванильного экстракта
- Для соуса:
- 2 стакана клюквы
- 1,4 стакана мёда
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 30 граммов лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1,4 стакана воды
- 12 граммов цедра лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите масло с медом в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Влейте в крошки растопленное масло с медом, хорошо перемешайте. Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин..
В кухонном комбайне смешайте яйца, творог, сметану и ванильный экстракт, до получения однородной массы, 2 мин..
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Перелейте начинку на основу из печенья, поставьте форму в духовку. Выпекайте примерно 1 ч, пока чизкейк не станет плотным по краям, а в середине еще будет подрагивать. Не вынимая пирог из формы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 5 часов.
В сотейник влейте воду, положите мед и доведите до кипения. Добавьте клюкву, крахмал, натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок и варите на слабом огне 5 мин.. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня. Остудите.
Выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Полейте клюквенным соусом и посыпьте лимонной цедрой.