Медовые пирожные
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- Мёда - 70 грам.
- Песочного сахара - 150 грам.
- Сливочного масла - 60 грам.
- 2 яйца
- 1 ч.л соды
- Мелкой соли - 0,5 ч.л
- Пшеничной муки - 400 грам.
- Для крема требуется:
- Творожного сыра - 400 грам.
- Сливок 35% жирности - 200 грам.
- Сахарной пудры - 150 грам.
- Ягодного джема - 50 грам. (для украшения любых ягод)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто:
Масло, мед и сахар отправить в сотейник и поставить на небольшой огонь, прогреть до жидкого состояния.
В отдельной миске взбить вилкой яйца, чтобы белок и желток объединились.
Тонкой струйкой влить яйца в масляно-медовую смесь, постоянно и интенсивно помешивая венчиком.
Затем добавить пищевую соду.
Тщательно перемешать, в течение 1 минуты и снять с огня.
При добавлении соды, масса начнет пениться.
Это нормально.
Дать медовой массе немного остыть, буквально пару минут и понемногу всыпать муку смешанную с солью.
Замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 3-4 части.
И раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм.вырезать из нее кружки, диаметром 7-8 см.
Так поступить со всем тестом.Заготовки перенести на противень, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 200 С духовку на пять минут.
Перенести готовые коржи на решетку и полностью остудить.
Приготовить крем: В большую миску отправляем сливочный сыр и сахарную пудру.
При помощи миксера взбиваю пару секунд, чтоб сыр стал однородным.Затем влить сливки и продолжить взбивать пока масса не станет густой и не будет держать форму.
Переложить крем в кондитерский мешок.7-8 первых коржей выложить на поверхность (поднос, противень, блюдо), на них из кондитерского мешка отсадить крем по кругу и в центр.
Добавить сверху джем, также из кондитерского мешка.
Затем аккуратно поставить на крем второй ряд коржиков и в том же ритме отсадить крем.
Выложить третий ряд коржиков и так же заполнить кремом, джемом и украсить ягодами.
Оставить пирожные при комнатной температуре на час, а затем на 2 часа убрать в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко