Медово-кофейный постный манник
Ingredients
- мука пшеничная 1 стак.
- Песочный сахар 1 стак.
- манная крупа 1 стак.
- Питьевая вода 1 стак.
- масло подсолнечное без запаха 0.5 стак.
- мёд 2 ст. л.
- разрыхлитель 1.5 ч. л.
- какао—порошок 1 ст. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- ванилин 1 щеп орехи грецкие молотые по вкусу
- изюм по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешать муку, манку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин и корицу.
2
В воде растворить сахар, добавить подсолнечное масло и мед, хорошо размешать.
3
Вылить жидкую смесь к сухим ингредиентам.
4
Добавить изюм и орехи.
5
Снова хорошо перемешать.
6
Смазать подсолнечным маслом форму и вылить смесь.
7
Разогреть духовку до 180° и выпекать манник 30 минут.
8
Готовность проверить деревянной палочкой.
9
Готовый манник остудить и посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
522 Калорий