Медовая крошка с шоколадным ганашем
Ingredients
- лесные орехи для подачи
- 350 г горького (больше 60% какао) шоколада
- 360 миллилитров сливок жирностью 33%
- 500 граммов песочного сахара
- 220 миллилитров сливок жирностью 33%
- 100 граммов сливочного масла
- 10 миллилитров винного уксуса
- 150 граммов мёда
- 100 граммов песочного сахара
- 250 г муки
- 2 желтка
- 1 г разрыхлителя
- 150 г черной смородины
- 50 граммов песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Для медовой крошки разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, в сотейнике, доведите до кипения, варите 2 мин.. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности. Распределите тесто по застеленному пергаментом противню, выпекайте в центре духовки 5–10 мин.., до румяной корочки. Остудите, разбейте в крошку.
Для смородинового варенья смешайте ягоды с сахаром, доведите до кипения, выпарите жидкость. Полностью остудите. Для карамели растопите сахар с уксусом до светлой карамели, снимите с огня, добавьте сливочное масло и осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешайте до однородности. Остудите.
Для карамели растопите сахар с уксусом до светлой карамели, снимите с огня, добавьте сливочное масло и осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешайте до однородности. Остудите.
Для ганаша измельчите шоколад, залейте кипящими сливками, перемешайте до однородности, остудите и охладите, 2–4 ч.
Для подачи выложите в тарелки медовую крошку, на нее – ягоды смородины из варенья, сверху – клецку из ганаша. Полейте карамелью. Украсьте лесными орехами.