Счётчик Яшы
Медовая крошка с шоколадным ганашем, пошаговый видео рецепт
Десерты

Медовая крошка с шоколадным ганашем

Рецепты » Десерты » Медовая крошка с шоколадным ганашем

Медовая крошка с шоколадным ганашем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • лесные орехи для подачи
  • 350 г горького (больше 60% какао) шоколада
  • 360 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 500 граммов песочного сахара
  • 220 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 100 граммов сливочного масла
  • 10 миллилитров винного уксуса
  • 150 граммов мёда
  • 100 граммов песочного сахара
  • 250 г муки
  • 2 желтка
  • 1 г разрыхлителя
  • 150 г черной смородины
  • 50 граммов песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для медовой крошки разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, в сотейнике, доведите до кипения, варите 2 мин.. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности. Распределите тесто по застеленному пергаментом противню, выпекайте в центре духовки 5–10 мин.., до румяной корочки. Остудите, разбейте в крошку.

2

Для смородинового варенья смешайте ягоды с сахаром, доведите до кипения, выпарите жидкость. Полностью остудите. Для карамели растопите сахар с уксусом до светлой карамели, снимите с огня, добавьте сливочное масло и осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешайте до однородности. Остудите.

3

Для карамели растопите сахар с уксусом до светлой карамели, снимите с огня, добавьте сливочное масло и осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешайте до однородности. Остудите.

4

Для ганаша измельчите шоколад, залейте кипящими сливками, перемешайте до однородности, остудите и охладите, 2–4 ч.

5

Для подачи выложите в тарелки медовую крошку, на нее – ягоды смородины из варенья, сверху – клецку из ганаша. Полейте карамелью. Украсьте лесными орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться