Масала чай
Ingredients
- Питьевая вода — 250 мл
- Свежее молоко — 50 мл
- Песочный сахар — по вкусу (традиционно 2 ч. л)
- Чёрный чай — 1 ст. л
- Коробочки кардамона, разломать — 4 шт.
- Маленький кусочек корицы — 1 шт.
- Ломтик свежего имбиря — 1 шт.
- Семена зиры — 1 щепотка
- Чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Довести воду и молоко до кипения вместе со специями в средней кастрюле.
2
Уменьшить температуру кипения до минимального значения и добавить чай.
3
Снять с огня и дать настояться чаю примерно три минут, помешивая время от времени.
4
Процедить чай в чашку и добавить сахар по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко