Счётчик Яшы
Маринованный тунец от Le Cordon Bleu, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Маринованный тунец от Le Cordon Bleu

Рецепты » Простые рецепты » Маринованный тунец от Le Cordon Bleu

Маринованный тунец от Le Cordon Bleu

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 2 веточки базилика
  • 0,25 зеленого сладкого перца
  • щепотка белого перца
  • 250 граммов свежего тунца
  • чеснок – 1 зубчик
  • сок 1 лимона
  • 8 черных оливок
  • масло оливковое
  • Мелкая соль
  • Для соуса:
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 6 помидоров
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 веточки зеленого базилика
  • несколько капель соуса табаско

Пошаговая рецепт приготовления

1

Опустить 4 помидора в кипящую воду на 2 мин.., а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой; снять с помидоров кожицу. Разрезать каждый плод на четыре равные части, удалить сердцевину, а мякоть выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 50°С духовку на 12 ч.

2

Лук и чеснок очистить, измельчить. Оставшиеся помидоры вымыть и мелко порубить. Нарезать колечками 4 оливки и отложить их для украшения, остальные измельчить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Верхушки оставить для украшения, остальные листья мелко нашинковать. Сладкий перец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

3

В глубокий поддон влить оливковое масло.Выложить овощи, сверху посыпать базиликом и слегка растереть внешней стороной ложки. Приправить белым перцем и поставить в холодильник на 30 мин..

4

Тунца нарезать небольшими пластинками толщиной 1 мм. Выложить кусочки тунца в поддон с овощами, прижать руками. Посолить, поперчить, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.. Перевернуть кусочки на другую сторону и вернуть в холодильник еще на полчаса..

5

Приготовить соус. Чеснок очистить и раздавить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листья. В миске разогреть растительное масло, добавить чеснок, базилик и через 30 сек. снять с огня.

6

В другой миске смешать лимонный сок и табаско. Влить горячее ароматное масло, посолить, поперчить. Перемешать.

7

На порционную тарелку поместить сервировочное кольцо. Плотно уложить в него кусочки тунца с овощами, затем кольцо снять. Полить блюдо соусом. Украсить вялеными томатами, кружками оливок и листиками базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться