Маринованный с капустой виноград
Ingredients
- 600 граммов крупного винограда
- 400 граммов капусты
- 80 граммов коричневого сахара
- 150 миллилитров белого винного уксуса
- 5 см свежего корня имбиря
- 6 зубчиков чеснока
- 10 листьев кафрского лайма
- 2 столовая ложка пасты том-ям
- 100 миллилитров растительного масла
- 1 столовая ложка крупной нейодированной соли
Пошаговая рецепт приготовления
Снимите виноград с веточек, разрежьте ягоды пополам, если есть косточки, удалите их зубочисткой.
Нарежьте капусту полосками 4 х 2 см, удалив кочерыжку. Залейте кипятком, через 20 сек. откиньте на дуршлаг и обсушите. Выложите в жаропрочную емкость.
Смешайте уксус с сахаром и солью до растворения. Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Добавьте к капусте виноград и имбирь с чесноком, аккуратно перемешайте.
Обжарьте пасту том-ям с растительным маслом, 2 мин.. Полейте виноград с капустой горячим маслом, перемешайте.
Добавьте уксус с сахаром и солью. Вырвите из листочков лайма центральную жилку, добавьте листья в капусту, перемешайте.
Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 ч. Затем переставьте в холодильник на 4–24 ч. Подавайте к мясу.