Лук маринованный со свекольным соком
Хотите закрыть обыкновенный лук на зиму, для будущих салатов и других блюд, но уже пресытились классическими рецептами? Давайте рассмотрим одну интересную вариацию мариновки лучка в свекольном соке. Приступим.
Ingredients
- 5 средних луковиц
- 2 средних свеклы
- 150 мл винного уксуса
- 1 ст. л. мелкая поваренная соли
- 2 ст. л. песочного сахара
- 4 горошины душистого перца
- 3 лавровых листа
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицы очистить, на каждой острым ножом сделать надрезы от верхушки до низа.
Подготовленный лук на сите обдать кипятком, обсушить и переложить в банку.
Свеклу очистить, вымыть, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.
Выложить свекольную массу на плотную марлю и отжать из нее сок в небольшой сотейник.
Свекольный сок в сотейнике соединить с 150 мл воды и уксусом, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист,
довести до полного кипения и продолжать готовить на медленном огне, пока сахар и соль полностью не растворятся в жидкости.
Горячим маринадом залить до краёв лук в банке, дать ему немного остыть и накрыть плотной крышкой.
Дать луку настояться перед употреблением минимально 18 часов в прохладном темном месте,
Готовый лук подать в качестве закуски или использовать для приготовления будущих салатов.
Примечание
Сложность приготовления блюда для начинающих кулинаров: Средней сложности