Маринованные сардины
Ingredients
- cардины – 1 килограмм
- масло оливковое – 6 столовой ложки
- мелкая соль – 1,5 столовая ложка (без горки)
- молотый кориандр – 1,4 чайной ложки
- сок 1,6 лимона – 50 миллилитров
- ягоды можжевельника – 8 штуки
- перец черный молотый – 1,4 чайной ложки
- молотая гвоздика – 1,4 чайной ложки
- перец розовый – 8 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свежие сардины очистить, удалить головы и внутренности. Указательным и большим пальцем надавить внутри вдоль по хребту рыбы, перевернуть рыбу, чтобы рыба была спинкой в верх, немного прижать, перевернуть и удалить все косточки.
2
Промыть каждое филе, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и оставить на 30 мин.. Положить сардины в пластмассовый контейнер в один ряд.
3
Ягоды можжевельника и розовый перец потолочь в ступке, добавить кориандр, черный молотый перец, лимонный сок и оливковое масло.
4
Полить маринадом сардины, закрыть контейнер крышкой, убрать в холодильник на 5-6 часов или оставить на ночь, периодически слегка встряхивая контейнер. Подавать такую рыбу конечно же с молодым отварным картофелем.