Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой
Ingredients
- на 3 л банку:
- некрупные помидоры с плотной мякотью 2 - 2.2 килограмм килограмм
- болгарский перец 2 штуки
- чеснок (головка) 1 штуку
- черноплодная рябина (гроздья) 6 - 7 штуки
- мята (веточки) 2 штуки
- бутоны гвоздики 6 штуки
- горошины чёрного перца 6 штуки
- горошины душистого перца 6 штуки
- рассол:
- вода 6 стакан
- сахар 4 столовой ложки
- Мелкая соль 2 столовой ложки
- уксус 9% 0.5 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи, зелень, ягоды помыть, обсушить. Помидоры наколоть зубочисткой в нескольких местах.
2
Болгарский перец почистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками.
3
Чеснок очистить, порезать на кусочки. На дно банки положить кусочки болгарского перца и специи.
4
Уложить в простерилизованную банку помидоры, переслаивая гроздьями черноплодной рябины, веточками мяты, чесноком.
5
Воду вскипятить с солью и сахаром, залить 2 раза помидоры на 15 мин.. На 3-й раз рассол слить, довести до кипения, влить уксус.
6
Залить рассолом помидоры и закатать простерилизованными крышками. До остывания держать в тепле.
7
Хранить помидоры в прохладном месте. Отличная закуска к мясным, рыбным, картофельным и овощным блюдам.