Маринованные овощи в азиатском стиле
Ingredients
- 1 большой длинноплодный огурец
- 1 небольшой корень дайкона
- 1 крупная морковка
- 1 большой желтый сладкий Чёрный перец
- 1 большая красная луковица
- 1 большая головка чеснока
- 1 средний красный перец чили
- половину стакана рисового или белого винного уксуса
- 2 чайная ложка сахара
- четверть палочки корицы
- по щепотке нитей шафрана и зерен кардамона
- 5–6 бутонов гвоздики
- 2 чайная ложка морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дайкон и морковь очистите, нарежьте крупной соломкой, так же нарежьте огурец и очищенный от семечек сладкий перец.
2
Лук нарежьте средними перьями, чеснок разберите на дольки и очистите. Чили нарежьте колечками. Сложите все овощи в контейнер с крышкой.
3
Для маринада смешайте 1/3 стакана воды, уксус, соль, сахар и все специи, нагрейте до растворения сахара.
4
Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте, закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 ч. Время от времени содержимое миски надо перемешивать.
5
Перед подачей обсушите овощи от маринада.