Маринованные баклажаны
Ingredients
- 1 кг. баклажан
- 150 г. поваренная соль
- 100 г. чеснока
- 300 грам. - шестипроцентного уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринования пригодны мелкие молодые баклажаны.
Плодоножку у баклажан срезаем, промываем под проточной водой, очищаем внутреннюю мякоть,
Нарезаем произвольно: кубиками либо равными квадратиками, кольцами и складываем в посуду, заливаем 10%-ным маринадом
Кипятим 2—3 минуты, затем откидываем на дуршлаг.
После охлаждения перекладываем их в посуду и сверху помещаем груз (примерно 2—3 кг.), чтобы выжать из баклажан остатки воды.
В таком положении баклажаны оставляем на 15—20 часов.
После прессования баклажаны начиняем фаршем,
Складываем в стеклянную банку или обливную посуду, заливаем 6%-ным виноградным уксусом и ставим в холодное место.
Через 3—4 дня маринованные баклажаны доходят до готовности.
Фарш для начинки баклажан готовим следующим образом:
Спелый чеснок очищаем от кожуры, толчем с солью в ступке (на 1 кг. чеснока — 50 г. соли),
Добавляем сушенную мяту и тщательно перемешиваем
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Рецепт приготовления не из быстрых.