Маринад для курицы самый вкусный и простой
Ingredients
- Лимонныйсоуса
- 2 ч. натёртого имбиря
- 2 зубчика чеснока (раздавить)
- Цедра 1 лимона
- Зет л мёда
- 2 ст. л. измельченного зеленого лука
- 2 ст. л. рисового уксуса (или другого белого уксуса 6-8%)
- 1/4 ч. хлопьев чили
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринад для курицы самый вкусный и простой
Все рецепты рассчитаны примерно на 400-450 г куриного мяса, т е 2 крупные или 3 мелкие куриные грудки или 6 бёдер без костей и кожицы.
Смешать все ингредиенты одного маринада в миске.
Вылить содержимое миски в плотно закрывающийся пакет, добавить куриное мясо целиком или нарезанное-зависит от дальнейшего способа готовки.
Немного перемешать, чтоб распределить маринад равномерно.
Отжать из пакета максимум воздуха и закрыть пакет.
Отправить в холодильник на 12-48 ч..
Маринованную курицу можно запекать в духовке в фольге и без.
Жарить на гриле и на сковороде.
Готовить в пароварке и мультиварке.
Я обычно запекаю такую курочку в фольге.
180°С на 10 мин.- выключить и дать остыть прямо в духовке.
Мясо получается мягким, сочным и хорошо пропитанным вкусом.
Использую в сэндвичи и роллы- особенно детям в ланчбоксы.
в салаты, в сборные супы и как самостоятельное блюдо с гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко