Счётчик Яшы
Маринад для курицы самый вкусный и простой | Пошаговый рецепт
Заготовки

Маринад для курицы самый вкусный и простой

Маринад для курицы самый вкусный и простой

Маринад для курицы самый вкусный и простой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Лимонныйсоуса
  • 2 ч. натёртого имбиря
  • 2 зубчика чеснока (раздавить)
  • Цедра 1 лимона
  • Зет л мёда
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 2 ст. л. рисового уксуса (или другого белого уксуса 6-8%)
  • 1/4 ч. хлопьев чили

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринад для курицы самый вкусный и простой

1

Все рецепты рассчитаны примерно на 400-450 г куриного мяса, т е 2 крупные или 3 мелкие куриные грудки или 6 бёдер без костей и кожицы.

2

Смешать все ингредиенты одного маринада в миске.

3

Вылить содержимое миски в плотно закрывающийся пакет, добавить куриное мясо целиком или нарезанное-зависит от дальнейшего способа готовки.

4

Немного перемешать, чтоб распределить маринад равномерно.

5

Отжать из пакета максимум воздуха и закрыть пакет.

6

Отправить в холодильник на 12-48 ч..

7

Маринованную курицу можно запекать в духовке в фольге и без.

8

Жарить на гриле и на сковороде.

9

Готовить в пароварке и мультиварке.

10

Я обычно запекаю такую курочку в фольге.

11

180°С на 10 мин.- выключить и дать остыть прямо в духовке.

12

Мясо получается мягким, сочным и хорошо пропитанным вкусом.

13

Использую в сэндвичи и роллы- особенно детям в ланчбоксы.

14

в салаты, в сборные супы и как самостоятельное блюдо с гарниром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться