Манники с пармезаном
Ingredients
- Манная крупа 125 гр.
- Свежее молоко 500 мл.
- Сливочное масло 60 гр.
- Тертый сыр пармезан 50 гр.
- Яичный желток 1 шт.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Перец черный молотый 1/3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко, масло, соль и перец смешать и варить на среднем огне. Аккуратно вмешать в кипящее молоко манную крупу.
2
Выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой кастрюлю на плите в течение 20 минут.
3
Добавить сыр пармезан.
4
Перемешать, пока сыр не расплавится.
5
Добавить желток.
6
Тесто раскатать до толщины 2 см, выложить в лоток и дать остыть.
7
Разделить получившееся тесто с помощью форм на круги.
8
Круги выложить на противень, посыпать оставшимся сыром пармезан и немного топленого масла налить сверху.
9
Печь до золотистого цвета.
10
Подавать в горячем виде вместе с кусочком хамона.
Питание
-
358 Калорий