Манник с грушей
Ingredients
- Манная крупа 1 стак.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Песочный сахар 1 стак.
- Свежая сметана 20%—ная 1 стак.
- Сливочное масло 125 гр.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Груши 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.
В это время мы занимаемся грушами.
Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части.
Сейчас мы будем их карамелизировать.
Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши.
Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают).
Я обязательно добавляю немного коньяка.
Масло, груши, сахар, корица, коньяк это груши в карамели.
Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и пирог Грушевое счастье. Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом.
Не забудьте их помешивать.
И не надо делать очень сильный огонь.
Вы увидите, когда их надо выключить.
Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.
Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло, сахар и соду, гашенную уксусом.
Призовем на помощь блендер.
Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму.
И вот таким образом укладываем первый слой груш.
Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш.
И в духовку.
Температура 180°.
1 час примерно.
Питание
-
401 Калорий