Манник на молоке
Ingredients
- Крупа манная 1 стак.
- Свежее молоко половину стак.
- Кокосовое молоко половину стак.
- Разрыхлитель теста 0, 5 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сахар тростниковый 1 стак.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Сахарная пудра для подачи Мороженое для подачи Мята для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Манку залить молоком комнатной температуры, посолить, размешать и оставить на 20 минут.
Оба вида сахара - тростниковый и с натуральной ванилью взбить с яйцами в гладкую кремовую массу.
Масло сливочное растопить, часть - отложить, чтобы смазать форму.
Влить в тесто кокосовые сливки.
Добавить в манно-кокосовую массу растопленное сливочное масло, припорошить верх разрыхлителем для теста и тут же перемешать.
Жаропрочную форму смазать остатками сливочного масла, выложить подготовленное тесто для манника.
Запекать манник в разогретой до 180° духовке примерно 40-45 минут.
Готовность проверить сухой лучиной.
Испеченный манник на молоке остудить, достать из форму, декорировать сахарной пудрой, порционно разрезать на кусочки и подавать с шариком карамельно-ванильного мороженого и свежей мятой.
Рецепт "Манник на молоке" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
229 Калорий