Манник мокрый
Ingredients
- Яйцо — 2 шт.
- Пищевая сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180°.
2
Смажьте форму маслом и присыпьте манкой.
3
В глубокой мисочке соедините яйца с соль, сахаром и ванилином.
4
Взбейте все до однородности.
5
Кефиром залейте манную крупу.
6
Влейте молоко в мисочку, перемешайте.
7
Добавьте соду или разрыхлитель, всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы тесто было воздушным.
8
Выложите в мисочку манку с кефиром, ещё раз как следует перемешайте.
9
Все, тесто можно отправляю в жаропрочную форму и ставить в духовку.
10
В зависимости от размера формы выпекайте манник от 30 до 55 минут.
11
Верх должен подрумяниться, а спичка выходить из теста сухой.
Питание
-
292 Калорий