Манговый суп с чили, имбирем и лаймом
Ingredients
- Овощной бульон или Питьевая вода - 1 стакан
- Манго - 1 штуку
- Лайм - 1 штуку
- Корень имбиря - 0,5 см
- Перец чили - 1 штуку
- Морская соль и сушеная клубника
Пошаговая рецепт приготовления
1
Манго очистить и измельчить до состояния пюре.
2
Часть стручка перца нарезать колечками, остатки избавить от косточек и мелко нарезать.
3
Имбирь натереть на мелкой терке, а также натереть цедру лайма. Кроме того, из лайма выдавить сок.
4
Положить имбирь, цедру и мелко нарезанный перец в ступку и измельчить в пасту, добавляя немного сока лайма. Смешать манговое пюре, бульон и оставшийся сок лайма и охладить.
5
Для подачи подготовьте бокал (края можно украсить солью, окунув бокал сначала в жидкость, а затем в соль), влейте манговый суп, в центр выложите немного острой пасты, украсьте колечками чили, цедрой лайма и сушеной клубникой.