Счётчик Яшы
Малосольные кабачки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт малосольных кабачков

Рецепты » Соления » Видео-рецепт малосольных кабачков

Малосольные кабачки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Кабачки (цуккини) — 5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза (любая зелень) — несколько веточек
  • Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус белый винный — 1 ст. л.
  • Мелкая соль морская — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Впервые этот рецепт я увидела у Джейми Оливера в кулинарной серии "Моя Италия" лет 6 или 7 назад.

2

Рецепт этот меня сразу же заинтересовал, и так как я очень люблю кабачки и цуккини в сыром и полусыром виде в любом блюде, я сразу же пошла на кухню готовить, чтобы попробовать, что же из них получится в итоге.

3

Сейчас могу смело сказать, что это самый любимый рецепт моей семьи, особенно мужа и его друзей - очень вкусно, очень быстро и очень полезно.

4

Что ещё нужно для закуски-салата к мясу, рыбе или птице? Для приготовления быстрых малосольных кабачков в пакете подготовьте продукты по списку.

5

Для начала нужно приготовить заправку.

6

Я всегда беру маленькую баночку, в которой смешиваю все компоненты для заправки кабачков.

7

В нее наливаю растительное (оливковое) масло, добавляю белый винный уксус, соевый соус в пропорции 3х1х1 и добавляю щепотку соли.

8

Но это базовая заправка для этой закуски.

9

В нее можно добавить немного меда, сушеный тимьян, розмарин или орегано, растерев их пальцами и т.

10

д.

11

Закрыть баночку крышкой и интенсивно взболтать.

12

Кабачки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на шинковке тонкими ломтиками.

13

Кабачки должны быть молоденькими, с мягчайшими семечками.

14

В противном случае их лучше выскоблить чайной ложкой с острым носиком.

15

Сложить кабачки в пакет с застежкой, добавить нарубленную зелень (я люблю кинзу, но можно добавить петрушку или укроп), натертый на мелкой терке чеснок и щедрую щепотку морской соли.

16

Добавить заправку, закрыть застежку на пакете, тщательно все перемешать, оставить на 3 минуты просолиться и пропитаться всеми соками заправки.

17

Через 3 минуты можно переложить кабачки в блюдо для подачи, полить остатками заправки.

18

И подавать.

19

Очень вкусно, рекомендую приготовить быстрые малосольные кабачки в пакете хотя бы раз, и он станет и вашим любимым.

Питание

  • 47 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться