Малосоленый лосось по-скандинавски
Ingredients
- рыба красная 750 гр.
- сахар—песок 125 гр.
- Мелкая соль крупная 125 гр.
- перец черный горошком 1 ст. л.
- укроп свежий 1 пуч
- мята 1 пуч
- апельсиновая цедра 1 шт.
- цедра лимона 1.5 шт.
- коньяк 50 мл.
- желток куриный 2 шт.
- уксус винный белый 1 ст. л.
- горчица 0.5 ч. л.
- масло растительное 100 мл.
- огурец свежий 0.25 шт
Пошаговая рецепт приготовления
По максимуму удаляем кости из рыбы, выкладываем ее кожей вниз в стеклянную или керамическую форму.
В отдельной емкости смешаиваем сахар, соль, толченый в ступке перец, мелко нарезанный укроп, мелко нарезанную или сушеную мяту, мелко натертую цедру апельсина и 1 лимона и 50 мл коньяка.
Натираем верхнюю сторону филе получившейся смесью специй, накрываем форму пищевой пленкой и в холодильник на три дня.
За это время рыбу можно разок перевернуть.
Счищаем специи с рыбы, нарезаем кусочками и складываем на хранение в растительное масло Готовим огуречный майонез: два желтка смешиваем в блендере с 1 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. горчицы.
Продолжая смешивать постепенно вливаем масло для загустения.
Добавляем цедру половины, четверть мелко нарезанного огурца и 1 ст. л. свеженарезанной мяты.
Приправляем по вкусу (рыба получается сладковатой, делайте выводы).
Питание
-
815 Калорий