Счётчик Яшы
Малосоленый лосось по-скандинавски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт малосоленого лосося по-скандинавски

Рецепты » Соления » Видео-рецепт малосоленого лосося по-скандинавски

Малосоленый лосось по-скандинавски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 72 ч. 30 мин.

Ingredients

  • рыба красная 750 гр.
  • сахар—песок 125 гр.
  • Мелкая соль крупная 125 гр.
  • перец черный горошком 1 ст. л.
  • укроп свежий 1 пуч
  • мята 1 пуч
  • апельсиновая цедра 1 шт.
  • цедра лимона 1.5 шт.
  • коньяк 50 мл.
  • желток куриный 2 шт.
  • уксус винный белый 1 ст. л.
  • горчица 0.5 ч. л.
  • масло растительное 100 мл.
  • огурец свежий 0.25 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

По максимуму удаляем кости из рыбы, выкладываем ее кожей вниз в стеклянную или керамическую форму.

2

В отдельной емкости смешаиваем сахар, соль, толченый в ступке перец, мелко нарезанный укроп, мелко нарезанную или сушеную мяту, мелко натертую цедру апельсина и 1 лимона и 50 мл коньяка.

3

Натираем верхнюю сторону филе получившейся смесью специй, накрываем форму пищевой пленкой и в холодильник на три дня.

4

За это время рыбу можно разок перевернуть.

5

Счищаем специи с рыбы, нарезаем кусочками и складываем на хранение в растительное масло Готовим огуречный майонез: два желтка смешиваем в блендере с 1 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. горчицы.

6

Продолжая смешивать постепенно вливаем масло для загустения.

7

Добавляем цедру половины, четверть мелко нарезанного огурца и 1 ст. л. свеженарезанной мяты.

8

Приправляем по вкусу (рыба получается сладковатой, делайте выводы).

Питание

  • 815 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться