Малиновый тарт с кремом Дипломат
Ingredients
- Сливочное масло 250 граммов
- Песочный сахар 150 граммов
- Яйца 2 штуки
- Кукурузный крахмал - 35 граммов
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Пшеничная мука 330 граммов
- Молоко 250 миллилитров
- Свежие сливки 33 % 100 миллилитров
- Малина 350 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. В комбайне взбиваем 225 гр сливочного масла комнатной температуры с 100 гр сахара, добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать.
Постепенно всыпаем 20 гр крахмала, ванильный сахар и муку. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Из данного количества теста получится несколько тартов .
Всё зависит от размера формы. Можно приготовить 1, а остальное тесто заморозить до следующего раза.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной 4 мм. Выложить в форму, сформировать бортики, проткнуть дно вилкой в нескольких местах и отправить в морозилку на 15-20 мин..
Выпекать, накрыв пергаментом и насыпав сверху фасоль или горох 15 мин. при 180°C, а затем убрать пергамент с грузом и продолжить выпекать еще 5 мин.. Готовую основу остудить.
Готовим крем (пропорция для 1 тарта). Влить в сотейник 250 мл молока и положить туда разрезанный стручок ванили, довести до кипения, убрать с огня.
В отдельной миске взбить 1 яйцо, 50 гр сахара, а затем добавить 15 гр крахмала. Постепенно влить 1/3 часть горячего молока в яичную смесь и постоянно помешивать венчиком.
Из сотейника достать ваниль. Сотейник с оставшимся молоком поставить на огонь и теперь сюда же тонкой струйкой влить яичную смесь, не переставая помешивать.
Варить крем пока он не начнет густеть и появятся пузырьки, поварить еще мин., добавить 25 гр. сливочного масла. Подождать его растворения, выключить огонь.
Крем перелить в миску через сито, чтобы не было комочков. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она плотно касалась крема и поставить в холодильник.
Отдельно взбить 100 мл жирных сливок и соединить с остывшим заварным кремом.
Полученной массой наполнить тарт, украсить ягодами и отправить охлаждаться на 3 ч..