Счётчик Яшы
Малиновый тарт с кремом Дипломат, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Малиновый тарт с кремом Дипломат

Рецепты » Выпечка » Малиновый тарт с кремом Дипломат

Малиновый тарт с кремом Дипломат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Сливочное масло 250 граммов
  • Песочный сахар 150 граммов
  • Яйца 2 штуки
  • Кукурузный крахмал - 35 граммов
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 330 граммов
  • Молоко 250 миллилитров
  • Свежие сливки 33 % 100 миллилитров
  • Малина 350 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. В комбайне взбиваем 225 гр сливочного масла комнатной температуры с 100 гр сахара, добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать.

2

Постепенно всыпаем 20 гр крахмала, ванильный сахар и муку. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Из данного количества теста получится несколько тартов .

3

Всё зависит от размера формы. Можно приготовить 1, а остальное тесто заморозить до следующего раза.

4

Тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной 4 мм. Выложить в форму, сформировать бортики, проткнуть дно вилкой в нескольких местах и отправить в морозилку на 15-20 мин..

5

Выпекать, накрыв пергаментом и насыпав сверху фасоль или горох 15 мин. при 180°C, а затем убрать пергамент с грузом и продолжить выпекать еще 5 мин.. Готовую основу остудить.

6

Готовим крем (пропорция для 1 тарта). Влить в сотейник 250 мл молока и положить туда разрезанный стручок ванили, довести до кипения, убрать с огня.

7

В отдельной миске взбить 1 яйцо, 50 гр сахара, а затем добавить 15 гр крахмала. Постепенно влить 1/3 часть горячего молока в яичную смесь и постоянно помешивать венчиком.

8

Из сотейника достать ваниль. Сотейник с оставшимся молоком поставить на огонь и теперь сюда же тонкой струйкой влить яичную смесь, не переставая помешивать.

9

Варить крем пока он не начнет густеть и появятся пузырьки, поварить еще мин., добавить 25 гр. сливочного масла. Подождать его растворения, выключить огонь.

10

Крем перелить в миску через сито, чтобы не было комочков. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она плотно касалась крема и поставить в холодильник.

11

Отдельно взбить 100 мл жирных сливок и соединить с остывшим заварным кремом.

12

Полученной массой наполнить тарт, украсить ягодами и отправить охлаждаться на 3 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться