Счётчик Яшы
Макароны, фаршированные сыром, пошаговый видео рецепт на 657 ккал
Простые рецепты

Макароны, фаршированные сыром

Рецепты » Простые рецепты » Макароны, фаршированные сыром

Макароны, фаршированные сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • конкильони (паста в виде гигантских ракушек) – 500 граммов
  • очищенные грецкие орехи – 200 граммов
  • сыр с голубой плесенью – 300 граммов
  • сливки жирностью 33% – 200 миллилитров
  • ореховое масло – 4 столовой ложки
  • оливковое масло – 8 столовой ложки
  • красный винный уксус – 3 столовой ложки
  • несколько листьев салата для подачи
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте макароны. В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опустите в нее ракушки. Снова доведите до кипения и варите примерно 5 мин. до состояния «аль денте».

2

Откиньте сваренные макароны на дуршлаг или сито и дайте стечь жидкости. Затем обдайте холодной кипяченой водой и обсушите, разложив на льняном полотенце.

3

Очищенные грецкие орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте до появления аромата. Дайте остыть и затем порубите не очень мелко большим ножом.

4

Приготовьте начинку ракушек. Сначала раскрошите сыр с голубой плесенью вилкой. Сливки взбейте миксером и аккуратно перемешайте с сыром. Нафаршируйте получившейся смесью ракушки.

5

Для заправки взбейте венчиком ореховое, оливковое масло и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Снова слегка взбейте. Салатные листья вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

6

Уложите салатные листья на большую тарелку. Распределите по ним фаршированные сыром макароны. Полейте масляной заправкой и посыпьте орехами. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться