Макароны, фаршированные сыром
Ingredients
- конкильони (паста в виде гигантских ракушек) – 500 граммов
- очищенные грецкие орехи – 200 граммов
- сыр с голубой плесенью – 300 граммов
- сливки жирностью 33% – 200 миллилитров
- ореховое масло – 4 столовой ложки
- оливковое масло – 8 столовой ложки
- красный винный уксус – 3 столовой ложки
- несколько листьев салата для подачи
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте макароны. В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опустите в нее ракушки. Снова доведите до кипения и варите примерно 5 мин. до состояния «аль денте».
Откиньте сваренные макароны на дуршлаг или сито и дайте стечь жидкости. Затем обдайте холодной кипяченой водой и обсушите, разложив на льняном полотенце.
Очищенные грецкие орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте до появления аромата. Дайте остыть и затем порубите не очень мелко большим ножом.
Приготовьте начинку ракушек. Сначала раскрошите сыр с голубой плесенью вилкой. Сливки взбейте миксером и аккуратно перемешайте с сыром. Нафаршируйте получившейся смесью ракушки.
Для заправки взбейте венчиком ореховое, оливковое масло и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Снова слегка взбейте. Салатные листья вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Уложите салатные листья на большую тарелку. Распределите по ним фаршированные сыром макароны. Полейте масляной заправкой и посыпьте орехами. Подавайте немедленно.