Майонезный песто
Ingredients
- Базилик 15 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Яичный желток 2 шт.
- Горчица 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Белый винный уксус 1 ч. л.
- Растительное масло 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду.
2
Вынуть базилик, отжать лишнюю воду и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла.
3
Включить блендер примерно на две минуты.
4
Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус.
5
Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.
6
Вмешать в майонез немного воды в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости.
7
В результате должна получиться субстанция, способная литься.
8
Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.
Питание
-
1663 Калорий