Счётчик Яшы
Майонезный песто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Песто

Видео-рецепт майонезного песто

Рецепты » Соусы » Соус Песто » Видео-рецепт майонезного песто

Майонезный песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Базилик 15 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Белый винный уксус 1 ч. л.
  • Растительное масло 500 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду.

2

Вынуть базилик, отжать лишнюю воду и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла.

3

Включить блендер примерно на две минуты.

4

Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус.

5

Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.

6

Вмешать в майонез немного воды в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости.

7

В результате должна получиться субстанция, способная литься.

8

Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.

Питание

  • 1663 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться