Луковый пирог с медом
Ingredients
- 500 граммов готового слоеного теста
- 1 килограмм белого лука
- 1,5 столовая ложка сливочного масла
- 1,5 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка корицы
- 1,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Опустите в кипящую воду на 3 мин.., откиньте на дуршлаг и хорошо встряхните.
2
Разогрейте в большой сковороде с толстым дном сливочное масло, выложите лук и готовьте на среднем огне, помешивая, 5–6 мин.. Снимите с огня, добавьте мед, корицу и соль. Тщательно перемешайте.
3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, поместите его в большую прямоугольную форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
4
Вилкой сделайте на поверхности теста частые проколы.
5
Выложите на тесто слегка остывшую начинку, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 15 мин.. снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться, еще 15–20 мин..